总访问量:26 今日访问量:0 昨日访问量:0 最后访问时间:2024-05-04 

 

戊子岁末捐印善书



 

首先,佛经以及弘扬佛法、劝人向善的书都属于智慧的范畴,我们助缘智慧的传播和流通,自己必然也会得到大德善知识,甚至佛、菩萨的开示,能得智慧真明了。然后,我们捐钱又属于财布施的范畴。什么是财布施呢?就是指无偿的捐出自己的财物。这种行为将来一定也会得到更为广大的财富或者别人的捐助。

 

说起捐印经书的事情要追溯到大概一年前,当时我们从寺庙和同修那里结缘来很多经书,想在日常的工作中,结缘给大家。没想到一段时间后,很多人因此与佛结缘,随喜赞叹,心中甚是欢喜!特别是很多人在没有了解佛法和因果的时候,看了果卿居士所写的《现代因果实录》之后,反省自己的现世因缘果,深切体会到了佛法的伟大与不可思议,慢慢的开始读佛经(如念诵《地藏菩萨本愿经》),家中设佛堂,供奉佛、菩萨法像,当然,这么做之后自然是对自己的生活和时运有了明显的变化,以前吵架的,慢慢不吵架了,以前经常生病的,通过诵经、吃素之后慢慢身体抵抗力增强了,以前家庭关系不合的,慢慢也和谐美满了等等。还有很多人发生了更不可思议的事情,如梦到地藏菩萨驾临、为其开慧,看到家中已经过世的亲人现在所在去处。这当然很大程度上要归功于果卿居士的《现代因果实录》,这本书是以真实故事的方式编写的,通俗易懂,真实可信。也正是因为这样,这本书很快也就发完了,后来,我们到了很多寺院找寻,都说没有了。所以,我与师弟就商量要打电话给金陵刻经处,捐一些钱,多印些经书,正好也让他们帮忙给发过一些《现代因果实录》。可是,多次联系都未果,电话总是无人接听。功夫不负有心人,前些天,我终于通过一个机会得到了金陵刻经处洪教授的手机,他说,果卿居士的《现代因果实录》的一、二集正在印刷,而且这次还新出了一本《现代因果实录》第三集,是由果卿居士的学生所写,年底前估计能印出来。并且,还可以给我们发一些宣化上人的多本著作,以飨精进的学佛居士们,这可真是年底的一个大福音!


 


为了让这次捐印经书活动广得善款,我下面特别讲讲捐印经书会得的几种善果报,希望有缘人能够看到我这篇文章之后,心生正念,广作功德,一心念佛,报终得阿弥佗佛接引往生西方极乐世界。

 

首先,佛经以及弘扬佛法、劝人向善的书都属于智慧的范畴,我们助缘智慧的传播和流通,自己必然也会得到大德善知识,甚至佛、菩萨的开示,能得智慧真明了。然后,我们捐钱又属于财布施的范畴。什么是财布施呢?就是指无偿的捐出自己的财物。这种行为将来一定也会得到更为广大的财富或者别人的捐助。像现在的很多大德高僧或者有名的科学家为什么可以有通天的智慧呢?为什么可以无师自通很多佛法经典呢?为什么可以得无碍的辩才广为众生说法呢?这主要是他们在过去和现在生中,做了很多弘扬正法的善行,也叫法布施。而现在很对的富豪,为什么能拥有几十亿乃至更多的财富呢?为什么有人天生就在富贵的家庭呢?为什么有人会中彩票或者继承很大的遗产、财富呢?这主要是他们在过去和现在生中做了很多的财布施,捐助了很多人,所以这世因缘成熟,自然得荣华富贵。


 


当然,我以上所说的这些都属于很小的果报,充其量也顶多算是人天效果。如果我们能够心生正念,所有布施功德回向无量众生,以及十方三世一切诸佛菩萨,将来因缘具足,出离六道,得证菩提,那自然是无量无边得功德福报,不可言说!



 


200919号汇出款项凭证,此持捐印到此位置,有随随喜的师兄还可在拍下捐印,不过具体捐印的经书等不定.到时都将会公布下面公布捐印师兄名单:

 

善众 (50)

黄盈和胡先生 (500)

满宁红 (10)

肖轩竹 (10)

洪宗南 (10)

杨蓓蓓全家 (80)

赵丽丽 (30)

金明易咨询有限公司 (1800)

候丽丽 (200)

吴云红 (1100)

叶信彪 (360)

常玄氏易宗和易婉慈 (1000)

 

下一篇 阿弥陀佛圣诞日放生记 返回